Usando o módulo de produtos

Definindo produtos e valores no seu Moskit

Atualizado há mais de uma semana

O Moskit conta com um módulo de Produtos para atrelar às negociações.

Usando os produtos você tem em mãos uma ficha completa de oportunidade, que facilita negociações com descontos, quantidades e diferentes produtos ou serviços.

Além disso, os produtos também estão nas filtragens de negócios e relatórios, facilitando sua visão e trazendo maior precisão nos resultados.

Habilitando o módulo de produtos

Como nem todas as empresas precisam trabalhar com Produtos, a funcionalidade não vem ativa por padrão. Para ativar:

1. Acesse Marketplace;

2. Na opção Módulo de produtos, clique em Ver mais;

3. Selecione a chave para Ativar módulo e clique em Salvar.

Depois de atualizar a tela, seus produtos estarão disponíveis para serem definidos na tela de configurações.
​

Cadastrando os produtos da minha empresa

Para cadastrar ou editar seus produtos, vá em Configurações e em Produtos (já no início da tela, na seção de negócios).

• Código: Esse campo serve para adicionar o ID ou código do produto caso já exista no catálogo de vocês. Não é um campo obrigatório, mas quando cadastrado, deve ser único;

• Você também encontra um campo para nome, valor padrão e descrição do produto (descontos e quantidade são definidas dentro de cada negociação);

• O campo Ativo define se é um produto que vai aparecer disponível nas negociações ou se é um serviço que vocês já não oferecem mais.

• Depois de preencher as informações, clique em Salvar

Vinculando produtos nas negociações

Existem duas formas de cadastrar um novo produto dentro de uma negociação. Na tela de cadastro e edição de Negócios, você pode fazer toda a vinculação de produtos e deixar a negociação completa com valores e descontos.

Em negociações já criadas, além de conseguir colocar os produtos pela tela de edição, você também pode encontrar ao lado direito da tela e você verá as opções dos produtos, clique nela para avançar.

Na tela de vincular produtos, você poderá:

• Vincular/desvincular produtos da negociação;

• Ajustar valor de desconto ou valor da venda (a porcentagem de desconto atualiza automaticamente se você atualizar o valor da venda);

• Definir número de itens para cada produto.

E depois, uso “Vincular” ou “Vincular e atualizar valor”?

Vincular: O botão Vincular vai mantê-lo vinculado ao negócio, mas não vai atualizar o valor total dessa negociação.

Vincular e atualizar valor: Além de vincular os produtos ao negócio, vai copiar o valor somado deles para o valor do negócio

Você pode usar o módulo de produtos vinculando na negociação todos os que o cliente possa se interessar, mas não significa que ele tenha a verba ou a necessidade de comprar todos eles neste momento, por exemplo.

Por isso o valor de negócio pode ser diferente dos valores dos produtos.

Ganhando e perdendo negócios

As telas de ganhar e perder um negócio foram adaptadas para focar nos produtos que compõem a negociação.

Foram incrementados no topo dessa tela os produtos vinculados ao negócio, permitindo que você revise valores, datas e altere algum detalhes, se necessário.

Os campos padrões de negócio, como data de fechamento, motivo de perda e valor da negociação continuam na tela normalmente.
​
​

Filtrando produtos

Os produtos aparecem disponíveis para filtragem nos módulos de negócios, dashboard e também nos relatórios.

Dúvidas? Use o chat ao lado esquerdo do seu Moskit no botão de "?" e converse com nossa equipe!