Como adicionar seu domínio de email

Faça as configurações DNS para enviar emails pelo Moskit

Atualizado há mais de uma semana

É possível autenticar e vincular seu domínio de email ao Moskit, permitindo que sua equipe dispare emails com o domínio da empresa, e utilizando o nome da sua marca em todas as interações comerciais.

A autenticação é feita ao adicionar entradas na configuração DNS do seu provedor de emails. É necessário um domínio próprio para utilizar o envio de emails.

O que preciso para usar meu domínio no envio de emails?

• Um usuário administrador com acesso às configurações

• Uma pessoa com acesso às configurações do seu provedor de emails (registro.br, Locaweb, GoDaddy, etc)

Iniciando a autenticação do seu domínio

1. Dentro do seu Moskit, acesse a página de Domínios de email (Configurações > Domínios de email);

2. Clique no botão Adicionar domínio;

3. Digite o domínio que deseja autenticar e vá em Salvar;

Insira apenas o domínio, sem "www" e sem "@".
    Exemplo: moskit.com.br

4. Será gerada uma série de entradas como a da imagem abaixo:

5. Faça login no site do seu provedor (Registro.br, Locaweb, GoDaddy, Yahoo!, GMX, etc);

6. Encontre e edite a zona de DNS e crie uma nova entrada;

7. Agora é só adicionar as entradas que foram geradas no seu Moskit:

• Copie-as uma a uma e adicione, respeitando o tipo do campo (Txt, Cname), o Nome e o Valor;

• Caso veja o campo TTL, digite 3600 segundos (uma hora)

O servidor pode usar outros nomes para os campos a serem preenchidos, como: “nome, “host”, “entrada”, “valor”, ou “alias”. Você pode inserir os valores da mesma forma. ​

Lembrando que você pode copiar essa parte técnica feita por fora do Moskit e enviar as instruções para o seu responsável técnico. Basta acessar a tela do Moskit e clicar nesse link para copiar para sua área de transferencia e enviar para o desenvolvedor:

O tempo de propagação das configurações é de até 72h, agora é só esperar que seu serviço de domínios nos avise sobre a vigência das novas configurações​.

Enquanto a propagação das novas configurações é feita, você pode adiantar a definição do email de saída dos usuários, mesmo que o domínio ainda não esteja disponível para uso.

Defina os emails de saída dos seus usuários

Para habilitar o envio de email para cada usuário, é necessario configurar os campos de email de envio do usuário. Para fazer isso, na tela de Domínios de email, clique em "Configuar email" no banner do topo:

A tela de usuários do sistema será aberta filtros aplicados exibindo apenas usuários que não têm email de saída configurados:

1. Acesse o usuário que deseja configurar;

2. Edite as informações de "Email de envio" do usuário, composto por 3 campos:

• Nome de envio: o nome que será exibido na caixa de entrada do seu destinatário;

• Endereço: o que vem antes do "@";

• Domínio: seu domínio adicionado e o que vem depois do "@".

3. Salve essa configuração em todos os usuários que enviarão email através do seu domínio.

Se o campo domínio exibir "Indisponível" é porque suas configurações DNS ainda não se propagaram pela internet ou retornaram erro, isso pode levar até 72h para atualizar.

Assim que estiver disponível, seus usuários já estarão configurados e você pode começar a disparar emails pelo Moskit.