Modelos de mensagens

Configurando seus templates de email e de mensagens no Moskit

Mateus Lopes avatar
Escrito por Mateus Lopes
Atualizado há mais de uma semana

Porque criar modelos de mensagens no Moskit?

Imagine uma equipe de vendedores enviando emails com uma mesma mensagem, mas utilizando várias maneiras diferentes de escrita para fazer isso.

Esse método pode não resultar em um padrão eficiente de comunicação e, para evitar isso, o Moskit possui uma funcionalidade chamada Modelos de mensagens, que tem como principal objetivo facilitar os processos diários da sua equipe comercial.

Além de aumentar a produtividade de sua equipe ao reduzir o tempo gasto para digitar emails, te ajuda a evitar erros por falta de conteúdo ou falta de informações além de eventuais erros de digitação.

Para adicionar um modelo no Moskit:

1. Acesse o módulo Configurações no canto inferior esquerdo da sua tela;

2. No final da tela, selecione Modelos de mensagens;

3. Nesta tela você poderá:

• Nomear o modelo, para facilitar na hora de buscar e utilizá-lo;

• Definir o assunto da mensagem que o modelo irá abordar;

• Adicionar um anexo à essa mensagem;

• Definir o corpo dela;

• Criar uma nova pasta para deixar os modelos salvos organizadamente;

• Adicionar um campo. No caso dos envios por email, essa funcionalidade serve para automaticamente preencher no corpo do e-mail as informações do destinatário, como seu nome, telefone, endereço ou até mesmo seus dados personalizados.
    Ex: "Olá, Nome do cliente! Tudo bem?".

Após a personalização, clique em Salvar.

Agora seu modelo está criado e salvo!

Se quiser entender melhor o processo assista o vídeo abaixo, que conta com boas práticas:

Para usá-lo, basta acessar a tela de um contato ou um negócio e, na aba Email, clicar em Selecione o modelo.

Para usá-lo no WhatsApp, é só entrar no contato e clicar no ícone do WhatsApp que estará ao lado do telefone!