Gerenciando contatos inscritos para emails automatizados

Entendendo o checkbox de inscrição nos contatos

Atualizado há mais de uma semana

Ao ver a ficha de cadastro ou edição de um contato, existe o checkbox que define se um contato está apto ou não a receber emails automatizados.

checkbox para inscrição do contato

Como funciona o checkbox para inscrição?

O checkbox é ativo para todos os contatos e funciona como um controle manual das pessoas que estão aptas a receber emails automatizados.

No caso do checkbox desmarcado, este contato não receberá nenhum envio automatizado.

Essa definição pode ser gerenciada por qualquer usuário que tenha permissão de edição ao cadastro.

Sempre que um usuário marcar ou desmarcar a caixa de inscrição, será registrado na linha do tempo do contato:

Registros na linha do tempo

Para automações com envio de email

Para automações com ação de enviar email, o Moskit irá sempre conferir se o checkbox está marcado ou não.

• Caso esteja marcado, envia o email normalmente e registra o histórico na linha do tempo;

• Caso esteja desmarcado, o passo de enviar email será ignorado para esse cadastro, e a automação prosseguirá caso existam outros passos posteriores ao de enviar email.

Um registro na linha do tempo também será feito:

email enviado linha do tempo