Zapier: como utilizar com o Moskit

Faça integrações e automações via Zapier no seu Moskit

Atualizado há mais de uma semana

É possível integrar o Moskit com mais de 2000+ ferramentas utilizando o Zapier, um serviço que faz a ponte integrando os mais variados aplicativos.

Via Zapier, você pode transitar dados específicos de outras ferramentas para o Moskit, ou vice-versa. Todas as automações são feitas através de Triggers e Actions (Gatilhos e Ações).

Alguns dos gatilhos e ações comuns no Moskit são: criar ou atualizar cadastros, editar fase do funil, agendar uma atividade, adicionar uma nota, etc.

Entendendo o Zapier

O Zapier é um serviço freemium, ou seja, ele possui uma versão gratuita e também planos pagos. Um modelo comum do plano se baseia em Zaps e Tasks.

Zapier: Zaps e tasks

Supondo que o plano gratuito do Zapier suporte:

• 5 Zaps ativos simultâneos

• 100 tasks/mês

O que são Zaps?

Entenda Zaps como automações criadas que estão rodando.

Ex: toda vez que um novo cliente chega em seu formulário de contato, um negócio é criado no seu funil de vendas, já com os dados da pessoa. Isso é uma automação e conta como 1 zap no limite do seu plano.

E o que são Tasks?

Tasks são as pequenas ações que compõem um Zap. Em outras palavras, é o número de vezes que um dado é transitado entre um app e outro.

Ex: Para a automação do exemplo acima, o Zap consumirá 1 task para cadastrar cada lead no Moskit. Sendo assim, no plano que permite 100 tasks mensais você consegue transitar 100 leads/mês para o CRM via automação.

Alguns usos comuns do Moskit com o Zapier, são:

• Automatizar criação do Facebook Leads diretamente no funil de vendas;

• Atualizar projeto no Moskit conforme um card avança no Trello;

• Criar ou atualizar negócios no Moskit à partir de respostas num formulário;

• Notificar via Slack sobre negócios entrando em uma etapa específica.

Como conectar o Moskit ao Zapier

Ao conectar seu Moskit, será permitido que você o selecione na lista de aplicativos durante a criação de um Zap. Para conectar você precisará de seu token de conexão.

1. Ao lado esquerdo do seu Moskit, vá em Marketplace;

2. Selecione a chave Ativar integração e aguarde o token aparecer na tela;

3. Clique em Salvar e depois copie seu token no ícone à direita ou com a seleção de texto:

Acesso Zapier

Dentro do Zapier:

Depois de criar sua conta no Zapier, acesse My Apps ao lado direito da barra superior e selecione o campo Connect a new account, selecionando Moskit

Dentro do Zapier

Na janela que abrir, cole o token copiado no Moskit e clique em Yes, continue.

Feito!

Uma vez conectada, a sua conta do Moskit fica disponível nas listas do Zapier e você poderá selecioná-la facilmente para definir as automações que irão ajudá-lo no Moskit.
​

Se acaso tiver dúvidas sobre como criar a sua integração, veja aqui, um exemplo:

Precisa de ajuda?

Converse com seu CSM ou nos chame pelo chat usando o botão de ? ao lado esquerdo do seu Moskit.