Exportando seus contatos/empresas para CSV

Como exportar sua lista de contatos ou de empresas para uma planilha de Excel em formato CSV

Mateus Lopes avatar
Escrito por Mateus Lopes
Atualizado há mais de uma semana

Uma funcionalidade do Moskit é a exportação de uma lista específica de contatos.

Você pode exportar toda a lista de contatos, ou filtrá-los para uma lista mais específica.

Tutorial em vídeo:

Para ilustrarmos melhor a funcionalidade, vamos apresentar um exemplo prático de lista de contatos a ser exportada: supondo que você quisesse exportar uma lista de todos os seus contatos que estão sem atividades agendadas. Neste caso, o procedimento seria, dentro do módulo Contatos:

1. Clique no campo Adicionar condição no filtro (lado direito) e selecione Atividades agendadas > Igual a > 0 (neste caso, o zero representa o número de atividades agendadas);

2. Clique em Filtrar e se desejar, Salvar.

Aparecerão na tela, os contatos que estão sem acompanhamento por meio de atividades.

Caso queira a lista completa de contatos, não é necessário fazer nenhum filtro.

Para exportá-los:

Antes de tudo, clique na caixa logo acima da lista dos contatos, para o sistema selecionar toda a página, como mostra a imagem abaixo:

Exportação de contatos

Se quiser selecionar todos os contatos de todas as páginas e não só da primeira, clique em Selecionar todos os X contatos;

Selecionando os contatos
  1. Após selecioná-los, aparecerá um ícone de uma nuvem no canto superior direito. Clique nele;

2. Agora, sua lista está sendo preparada para exportação. Aguarde até que a notificação apareça no ícone de sino no canto superior direito;

3. Assim que você receber a notificação, clique nela e um arquivo será baixado em CSV (também será enviado para seu email de acesso).

Os arquivos CSV poderão ser abertos no Excel, Google Sheets ou Numbers.

Isso é normal e acontece dependendo da versão do seu Excel. Para arrumar é só seguir este passo a passo: organizar exportação em colunas.