Enviando uma proposta por dentro do Moskit

Veja como personalizar modelos de propostas comerciais e enviá-las pelo CRM

Mateus Lopes avatar
Escrito por Mateus Lopes
Atualizado há mais de uma semana

O Moskit possui um módulo de envio de propostas, que conta com modelos personalizáveis de envio para diferentes serviços, além de uma tela de customização intuitiva, para você padronizar os arquivos de acordo com a identidade da sua empresa e garantir sempre a qualidade nas negociações do time.

Ativando o módulo de propostas

1. Para ativar suas propostas, acesse Marketplace, no menu lateral esquerdo do seu Moskit;

2. Na opção Propostas, clique em Ver mais;

3. Selecione a chave para Ativar módulo e clique em Salvar.

Criando seu primeiro modelo

Já colocando as mãos na massa, vamos começar a customizar o primeiro modelo.

PS: Para isso, é necessário que o usuário tenha a permissão de acesso às configurações

1. Acesse Configurações

2. No tópico de negócios, vá em Modelos de propostas.

3. No canto inferior direito, clique no botão de +.

Caso ainda não exista, uma pasta será criada para você guardar o modelo de proposta dentro dela. É possível criar diversas pastas com modelos diferentes e compartilhá-las com o time ou manter o uso restrito ao seu usuário.

A janela de criação de pasta se abrirá:

1. Defina um nome para identificação da pasta;

2. Selecione se gostaria de compartilhar com a equipe ou não (essa opção pode ser alterada posteriormente ao editar a pasta);

3. Clique em Criar (imagem abaixo).

Definindo os campos e personalizando o modelo

• Nome da proposta: Neste campo, insira o nome para identificação da sua proposta;

• Descrição da proposta: Descreva aqui sua proposta de forma detalhada. É importante que os objetivos estejam claros, assim como os itens inclusos e a forma de entrega;

• Observações finais: Esse espaço é destinado para avisos de validade, informações legais e logística -ou qualquer outra mensagem que você queira colocar-.

Em qualquer lugar da descrição, você tem a opção de adicionar campos variáveis e puxar informações do contato ou do negócio relacionado de maneira automática, como <email do contato>, por exemplo.

Para isso, clique em Inserir campo, na parte superior da janela de texto e escolha as opções.

---

Nessa segunda parte da personalização, vamos avançar adicionando o nome da sua empresa, telefone, site e endereço. Essas informações vão compor o rodapé da sua proposta.

Agora, vamos adicionar sua logo e personalizar as cores primária e secundária da proposta.

• Logo: Para adicioná-la clique em Fazer upload de logo. Sua logo pode estar nos formatos PNG e JPEG. O formato recomendado é PNG com fundo transparente.

• Esquema de cores: você consegue escolher uma cor principal e uma secundária para compor seu modelo de proposta.

Para escolher a cor principal, clique no círculo da esquerda. Para escolher a cor secundária, clique no da direita.

É possível escolher dentro da paleta de cores sugerida ou especificar exatamente o hex (as coordenadas) da cor, como #155bfb, por exemplo. Essa coordenada é chamada de tripleto hexadecimal

Além disso, logo acima das duas opções de cor primária e secundária, você conta com paletas de cores compatíveis sugeridas para personalizar seu modelo.

Depois de difinido os dados da empresa, do cliente, cores, descrição e detalhes da proposta, clique em Salvar modelo para finalizar.

Meu modelo está criado! Como gerar a proposta para um cliente e enviá-la?

Com seu modelo pronto, veja como atrelá-lo a uma negociação (clique para ampliar):

Na tela do negócio, ao lado direito você encontra o espaço destinado às propostas.

Clique no botão de + dentro desse card e uma janela se abrirá.

No campo Título da proposta, insira o nome que vai levar o cabeçalho da sua proposta e selecione qual modelo será usado;

O restante das informações do modelo serão carregadas automaticamente, assim como os produtos atrelados ao negócio, mas você também pode fazer alterações finais antes de gerar o arquivo.

Consigo atrelar os produtos à minha proposta?

Para adicionar um ou mais produtos na proposta, você precisa estar com esse módulo ativo (clique aqui para ver como ativar).

Após certificar que os produtos estão ativos na sua conta, garanta que eles estejam vinculados ao negócio para que possam aparecer aparecer na descrição.

PS: Se você posteriormente quiser remover algum produto da proposta, ele não será removido automaticamente da negociação.

Ao finalizar a revisão, clique em Salvar proposta

Ela ficará atrelada ao negócio no lado direito da tela, e clicando no botão de três pontos, algumas interações serão mostradas, como enviar por WhatsApp, fazer download ou enviar por email, por exemplo.

Sempre que precisar editar ou alterar algum modelo de proposta, o caminho é Configurações > Modelos de proposta.

Está com dúvidas para personalizar suas propostas?

Converse com nossa equipe pelo chat, é só clicar no botão de ? ao lado esquerdo do seu Moskit.