Todas as coleçõesOctadesk - Whatsapp e chatbot
Octadesk - Como configurar o chatbot para a integração
Atualizado há mais de uma semana

Chatbot - Busca de contato, negócio e responsável

Quando o cliente inicia uma conversa com a empresa, o Chatbot da Octadesk pode ser acionado, e nesse momento é importante buscar dados dos contatos e das negociações para conseguir contexto e direcionar melhor o atendimento ao cliente, evitando a péssima experiência da URA telefônica nas conversas em chats.

Dessa forma, é possível que o Chatbot evite perguntas desncessárias ou até mesmo consiga atuar de forma transparente e invisível, para evitar que o cliente tenha que passar por processos longos sempre que quiser tirar uma dúvida com o vendedor, e garantir o melhor relacionamento entre vendedor-cliente.

Exemplo de contexto do CRM e Atendimento:
1.
Caso identifique que um negócio foi ganho no Moskit, é possível direcionar para o pós vendas.

2. Caso entenda que o negócio está em andamento, é possível já atribuir a conversa para o vendedor responsável pela negociação.

3. Caso não exista negociação, é possível atribuir a equipe de pré-vendas.

Passos para essa construção:

1. Acesse o Chatbot da Octadesk que deseja inserir a busca de contatos e negócios ou aprenda a criar um novo

2. No menu lateral do chatbot, adicione a opção "Conecte a outro sistema"

3. Para preencher o conteúdo dessa opção do Chatbot, acesse o Marketplace da Octadesk no Moskit

4. Copie a URL do conteúdo da "Busca de contato, negócio e responsável"

5. No campo "O que você quer fazer?" Com a opção GET e cole a URL copiada no campo seguinte.

6. O Chatbot irá detectar automaticamente os parametros que serão utilizados para buscar o Contato e também vai trazer o último Negócio criado para esse contato.

7. Para testar se está funcionando, preencha o campo #email-contato com o email de algum contato cadastrado no Moskit e que tem um Negócio relacionado:

8. Em seguida, clique no botão "Testar requisição", dessa forma, recebemos os campos do Moskit de contato e negócio

9. Caso a requisição seja bem sucedida, o Moskit irá retornar as informações de Contato e Negócio a partir do email encontrado, e você poderá salvar os dados retornados para utilizar em próximas etapas do Chatbot ou deixar disponível para visualização no contato, conversa o organização.

10. Pronto! Agora é só prosseguir com próximas etapas de configuração do Chatbot, essa etapa ficará da seguinte maneira:

Chatbot - Cadastro de negócio

A ação de criar um novo negócio no Moskit é realizada através do Chatbot da Octadesk, dessa forma você consegue encaixar a criação do negócio no melhor momento.

Exemplos para criar Novo negócio:

1. Caso identifique que não existe nenhum negócio em andamento no momento que o contato enviou uma mensagem.

2. Caso o Chatbot qualifique o cliente com algumas perguntas e você queira encaminhar para equipe de pré-vendas efetuar o agendamento.

3. Para não deixar subjetivo através do cadastro manual o momento certo de criação. Nesse caso, é melhor ter o negócio mapeado no CRM e perder ele pelo motivo correto de não ter se transformado em oportunidade.

⚠️ ATENÇÃO ⚠️

Para obter dados mais atualizados, é ideal realizar a Busca de contato, negócio e responsável sempre antes de realizar essa ação.

1. Acesse o Chatbot da Octadesk que deseja inserir a busca de contatos e negócios ou aprenda a criar um novo

2. No menu lateral do chatbot, adicione a opção "Conecte a outro sistema"

3. Para preencher o conteúdo dessa opção do Chatbot, acesse o Marketplace da Octadesk no Moskit

4. Copie a URL do conteúdo da "Cadastro de negócio"

5. No campo "O que você quer fazer?" Com a opção GET e cole a URL copiada no campo seguinte.

6. O Chatbot irá criar o negócio diretamente no funil configurado no Marketplace da Octadesk no Moskit, caso queira alterar a fase. Acesse as configurações da integração.
    Se desejar enviar o negócio para funil e fase específica, clique em Adicionar parâmetro e insira os dados:

Campo chave: stageId
    Campo valor: [id da fase]

7. Para testar se está funcionando, preencha o campo #email-contato com o email de algum contato cadastrado no Moskit e que terá o novo negócio relacionado:

8. Em seguida, clique no botão "Testar requisição", dessa forma, iremos criar um negócio no Moskit, com o contato encontrado por email. O nome do negócio será:
    Negócio [Nome do Contato].

9. Caso a requisição seja bem sucedida, o Moskit irá retornar as informações do Negócio criado, e você poderá salvar os dados retornados para utilizar em próximas etapas do Chatbot ou deixar disponível para visualização no contato, conversa o organização.

10. Pronto! Agora é só prosseguir com próximas etapas de configuração do Chatbot, essa etapa ficará da seguinte maneira: