Adicionando dados personalizados

Configure seus campos personalizados

Atualizado há mais de uma semana

Com os dados personalizados você pode adicionar campos customizados e informações específicas do seu negócio nas fichas de cadastro de Contatos, Empresas e Negócios do seu Moskit.

Existem seis tipos de campos personalizados:

• Endereço;

• Texto;

• Numérico;

• URL;

• Data;

• Lista (múltipla escolha);

• Lista (escolha única).

Com os dados personalizados você pode, por exemplo, adicionar um dado "Aniversário" do tipo data aos contatos. Ou um dado "Segmento" do tipo lista às empresas.

Todos esses dados aparecerão nos filtros de cada módulo, permitindo que você crie listas personalizadas baseado neles.

Para adicionar campos personalizados:

1. Acesse o módulo Configurações;

2. Nos painéis Negócios, Contatos e Empresas existe a opção Dados personalizados. Selecione de acordo com o módulo que você queira adicionar os campos;

3. Em Tipo do Dado Personalizado, escolha a opção que melhor te atende:

• Data: Se o tipo de dado for de data. Ex: "Nascimento": 11/07/1989;

• Lista (múltipla escolha): Se houver mais de uma opção a ser selecionada. Ex: "Categorias": VIP e TOP;

• Lista (escolha única): Se a necessidade for marcar somente uma informação. Ex: "Gênero": Masculino ou Feminino;

• Numérico: Se o dado exigir somente números. Ex: "Idade": 27;

• URL: Serve para colocar qualquer link de acesso a um endereço da web;

• Endereço: Serve especialmente para cadastrar informações de endereço. Ao digitar, o endereço será sugerido de acordo com as informações do Google Maps;

• Texto: Qualquer dado (pode conter letras, números e símbolos).

Crie os dados que você desejar e clique em Salvar.

Agora, na hora de cadastrar um novo contato, empresa ou negócio, dependendo dos módulos em que você criou os dados, eles aparecerão para serem preenchidos.

Você também tem a opção de inativar campos que não utiliza mais. As informações preenchidas com ele serão guardadas nos cadastros, mas o campo não estará disponível para novos preenchimentos.

Ps: você também pode filtrar esses dados em seus relatórios de vendas, se quiser ter uma visão mais segmentada da origem de seus lucros.

Assista aqui, um vídeo explicativo sobre a criação de campos personalizados:

Consigo tornar campos obrigatórios?

Para tornar um campo obrigatório, siga esse passo a passo