Funil de vendas

Analise as taxas de conversão do seu funil de vendas

Atualizado há mais de uma semana

Como saber em qual fase da negociação existe maior dificuldade em avançar com os clientes ou quantos negócios precisam ser abertos para fazer um fechamento?

Para responder a essas perguntas você pode usar o gráfico do Funil de vendas, onde podemos ver quantos negócios já passaram por cada fase no período selecionado e a taxa de conversão entre elas, como pode ser visto na imagem abaixo:

• Do lado direito e entre cada fase temos a taxa de conversão (porcentagem de negócios que avançaram de uma fase para outra).

Aqui podemos ter algumas interpretações dependendo de cada realidade. Se essa taxa de conversão estiver baixa, talvez possa ser deduzido que algum processo dessa etapa pode ser melhorado, por exemplo.

• Também é gerada a taxa de negócios ganhos, o ciclo médio de vendas e o ticket médio das negociações.

• Você pode filtrar esses dados à partir de um usuário, um período ou serviço específico, para ter resultados mais personalizados.

Se quiser entender melhor do assunto, veja este texto sobre Funil de Vendas!

Precisa de ajuda para entender algum número? Converse com nossa equipe pelo chat ao lado. Vamos te ajudar!