Benefícios da integração

• Todo contato criado no Moskit também será enviado para o Google Contatos;

• Você poderá ter acesso desses contatos diretamente no seu smartphone;

• Quando uma edição no Moskit for feita, essa edição também será feita no Contatos, incluindo foto, redes sociais e anotações no cadastro do contato. O caminho inverso não acontece.

A integração não puxa sua base de contatos do Google para o Moskit, para fazer isso exporte seus contatos do Google através de um arquivo CSV e importe no Moskit.

Como ativar a integração

A ativação dessa integração é bem fácil de ser ativa. Siga o passo a passo:

1. Dentro do Moskit, acesse o módulo do Marketplace no menu esquerdo da tela;

2. No painel de Integrações, selecione Google Contatos;

3. Logo à direita, clique no botão CONECTAR GOOGLE e faça login na sua conta Google (o Moskit pedirá permissão para acessar seus contatos e seu calendário. Clique em Permitir para continuar);

4. No painel Integração Google Contatos, clique no botão Ativar integração;

5. Logo abaixo, selecione em qual o grupo de contatos você quer que sejam adicionados;

6. À direita, selecione se você prefere que os contatos de todos os usuários (que você tem acesso) do Moskit sejam enviados para o Google, ou somente os que estão sob sua responsabilidade. Para este segundo caso, selecione Apenas o que sou responsável;

7. Clique em Salvar.

Agora sua conta do Moskit está sincronizada com o Google e disponível nos dispositivos que utilizam a sincronia do google contacts, como seu telefone Android ou iPhone, se ainda não utiliza o Google Contatos nesses dispositivos e quiser aprender fazer isso acesse a central de ajuda do google.