O quê eu consigo importar?

Com essa funcionalidade, você tem a opção de importar Contatos, Empresas, Negócios ou os três simultaneamente, já relacionados

Como fazer?

Tutorial em vídeo:

Tutorial em texto:

1 - Preparando a planilha:

1. Primeiro, certifique-se de que sua planilha está em formato CSV. Recomendamos utilizar o Google Planilhas para preparar e exportar sua planilha em CSV (sheets.google.com);
  2. Depois, considere o quê você quer subir para o sistema (se serão somente contatos, se serão contatos e empresas, contatos empresas e negócios, etc);
  3. Para cada tipo de cadastro, é necessário uma coluna de responsável específica. Então você deve configurar a planilha de forma que exista uma coluna de responsável para o contato e outra para a empresa relacionada a ele. Veja a imagem (clique para ampliar):

PS: Caso você queira subir contatos relacionado com empresas, o campo de nome da empresa não pode estar vazio, caso contrário essa empresa não será levada.

2 - Exportando a planilha para CSV

1. Após preparar sua planilha, precisaremos exportá-la para podermos subir no Moskit;
  2. Clique em Arquivo > Fazer download como > Valores separados por vírgula (.csv, página atual). Veja a imagem:

3 - Subindo a planilha no Moskit

Depois de baixar seu arquivo em CSV, siga o passo a passo:

1. Dentro do Moskit, acesse Configurações;
  2. Na área de migrações, clique em CSV e depois em Enviar arquivo;
  3. Selecione ou arraste a planilha que você baixou;
  4. Quando terminar o upload, você receberá uma notificação de Importação pronta para ser configurada. Clique nessa notificação ou no ícone de engrenagem que aparecerá do lado direito.

4 - Relacionando as colunas

Agora precisamos definir quais os campos do Moskit que devem receber as informações das colunas da planilha. Observe a imagem (clique para expandir):

• Na primeira coluna em azul, estão as colunas da sua planilha;
  • Na segunda, é exibido o conteúdo da primeira linha da planilha (se você repousar o mouse em cima, mais opções aparecerão);
  • Na terceira coluna você deve selecionar o campo do Moskit que deseja enviar a informação referente a essa primeira linha da planilha;
  • Na opção da direita você consegue IGNORAR A COLUNA, caso exista alguma coluna da planilha que você não queira subir.

Configure as colunas colocando-as em seus respectivos campos. Veja a imagem (clique para ampliar):

Quando aparecer um ícone de engrenagem ao lado do campo da direita, significa que essa opção precisa ser configurada/ajustada. Veja a imagem de exemplo:

Depois de relacionar as colunas, é só clicar em COMEÇAR para dar início à subida de dados.
Você pode acompanhar o andamento através da barra de progresso. Quando o processo for finalizado, você receberá uma notificação.

Minha importação não subiu por completo, o que pode ter acontecido?

Caso você tenha finalizado sua migração e apareceu um aviso de arquivo de erros, isso quer dizer que algumas linhas da planilha não conseguiram ser importadas, por conta de algum erro. Clique no ícone para baixar a planilha somente com as linhas que não foram importadas

Clique em Baixar arquivo de erros. Veja a imagem:

Agora, suba sua planilha novamente no Google Planilhas e perceba que uma nova coluna foi adicionada ao final da planilha. Nesta coluna estará o motivo do erro de cada uma das linhas que não foram para o Moskit, como algum campo obrigatório em branco ou um formato incorreto. Veja a imagem de exemplo:

PS: a planilha de erros é gerada sem o cabeçalho;

Repare na coluna L, que cada linha retornou com o motivo de falha na importação, permitindo você fazer os ajustes necessários antes de enviar essa planilha de erros já ajustada.

Modelo de planilha para usar como base

Criamos um arquivo para você usar como modelo com os campos padrões para serem importados. Fora eles, você pode agregar seus dados personalizados normalmente.

Clique aqui para visualizar o modelo.