Como saber em qual fase da negociação existe maior dificuldade em avançar com os clientes ou quantos negócios precisam ser abertos para fazer um fechamento?

Para responder a essas perguntas você pode usar o gráfico do Funil de vendas, onde podemos ver quantos negócios já passaram por cada fase no período selecionado e a taxa de conversão entre elas, como pode ser visto na imagem abaixo:

• Do lado direito e entre cada fase temos a taxa de conversão (porcentagem de negócios que avançaram de uma fase para outra). Se essa taxa de conversão estiver baixa, talvez possa ser deduzido que exista algo que possa ser melhorado nessa etapa, refinando seu processo de vendas.
  • Também é gerada a taxa de negócios ganhos, o ciclo médio de vendas e o ticket médio das negociações.
  • Você pode filtrar esses dados à partir de um usuário e/ou período específico, para ter resultados mais personalizados.

Se quiser entender melhor do assunto, veja este artigo sobre Funil de Vendas!