Aguardar

Crie uma pausa estratégica no funcionamento de suas automações

Pedro Chitero avatar
Escrito por Pedro Chitero
Atualizado há mais de uma semana

A função Aguardar tem como premissa garantir que ações específicas sejam concluídas no momento ideal. Funciona como uma pausa temporária entre uma ação e outra.

Alguns exemplos práticos:

• Aguardar alguns dias para saber se uma atividade já foi concluída pelo usuário, e em seguida notificá-lo;

• Ao marcar uma venda no CRM, aguardar 1 dia para enviar um email automatizado de boas vindas (plano Engagement);

• Pausar cenários em momentos estratégicos, como entre duas comunicações de email.

Configuração

1. Edite ou crie uma nova automação.

2. Dentro dela, ao clicar no botão de adicionar novo passo, você verá Aguardar:

3. Em seguida, defina o tempo de espera desejado:

4. Finalize as definições e salve sua automação.

A partir do passo Aguardar, a automação só avançará para o próximo passo quando o tempo de espera definido for atingido.