Personalizando seus Dashboards

Como customizar um ou mais Dashboards dentro da sua conta

Atualizado há mais de uma semana

O Moskit conta com uma funcionalidade que permite que uma ou mais visualizações do Dashboard sejam construídas.

Veja como vários modelos podem ser trabalhados dentro de uma mesma tela:

Como criar um novo dashboard?

1. Clique no menu Dashboard;

2. Clique no botão de "+" no canto inferior direito;

3. Digite um nome para o dashboard;

4. No campo "Modelo" você poderá escolher se quer criar um dashboard em branco ou a partir de um já existente para poupar trabalho;

5. Marque a opção "Compartilhar" se você deseja que os outros usuários tenham acesso. Atenção: o usuário visualizará os dados do dashboard de acordo com sua permissão de visualização de dados;

6. Por fim, clique em "Criar".

Como configurar minhas visualizações?

Para personalizar, siga o passo a passo:

1. Clique em Configurações;

2. No final da tela, vá em Dashboard;

3. No Dashboard existente, clique no botão de três pontos do lado direito e em Editar widgets (veja a imagem):

Ou então, como um atalho, você pode simplesmente clicar no ícone de engrenagem no canto superior direito, veja abaixo:

Aqui, cada quadro do seu Dash pode ter um filtro específico e você também tem a opção de adicionar contadores, medidores, funis, relógios e um gráfico de distribuição dos funis.

Veja um vídeo de como fazer uma edição em alguns quadros:

Como fazer um filtro temporário no Dashboard?

Não precisa ir em configurações pra isso, é só selecionar o Dashboard e alterar as condições do filtro, clicando em Visualizar com outras condições

Quais widgets consigo personalizar?

Contador

O contador busca uma informação com base em um filtro de sua escolha e retorna esse número no Dashboard.

Nesse exemplo, foi nomeado como "Meus negócios sem atividades agendadas" e o filtro de negócios foi configurado.

Medidor

O medidor funciona com um filtro que busca informações, um limite máximo e um nome, também de sua escolha.

Nesse caso, o limite a se atingir foi 10, o título foi Meta e o filtro feito foi de negócios ganhos pelo vendedor, a fim de permitir que ele acompanhe seus próprios resultados.

Funil

A opção de funil trás uma análise do funil de vendas de sua escolha, trazendo taxas de conversão, ticket médio dos negócios, ciclo médio de vendas, taxa de ganhos, dentre outros insights.

Clique aqui caso queira ver mais sobre como analisar seu funil.

Relógio

Você também consegue adicionar um widget de relógio em seu painel, que busca o horário sempre com base no dispositivo de acesso, seja versão desktop, tablet ou aplicativo para celulares.
​

Distribuição

A distribuição trás uma análise da situação atual do seu funil de vendas, com a quantidade de negócios encontrados em cada etapa.
Você também escolhe o filtro de período e o título do painel.

PS: Não sabe por onde começar para construir seu Dashboard? Clique aqui e veja algumas dicas.

Dúvidas ou sugestões? É só entrar em contato com a nossa equipe no chat ao lado.