Automações
Conhecendo o módulo de Automações

Otimize sua rotina criando automações.

Atualizado há mais de uma semana

O módulo de Automações fica disponível apenas no Plano Professional.

O que consigo fazer com as automações do Moskit?

Com a configuração de um gatilho e ação é possível automatizar dentro do funil de vendas, processos que antes eram realizados manualmente, como: criação de atividades e mudança de responsáveis entre fases;

Conceito de Gatilhos e Ações

1- Gatilhos: Os gatilhos servem para que determinadas ações sejam executadas apenas quando um gatilho foi configurado, criando regras específicas para cada ação.

2- Ações: As ações são o que acontece quando o gatilho configurado for disparado em seu sistema.

Sobre as condições

Com o gatilho definido, as condições funcionam como um “filtro”. Onde a ação será realizada apenas nas condições selecionadas.

As condições disponibilizadas se assemelham aos filtros contidos no módulo de negócios.

Como criar uma automação?

1 - Clique no módulo de Automações;

2 - Clique no + no canto inferior direito da tela e as interações vão se abrir;

3 - Nesse primeiro momento, você vai definir o gatilho, ou seja, o que vai dar início a automação;

4- Após definir o gatilho, é necessário configurar uma ação, ou seja, qual a ação que será realizada uma vez que o gatilho foi executado.

Gerenciando automações;

Uma vez que as automações foram criadas, é possível ativá-las e inativá-las, e também edições a longo prazo, caso algumas questões da sua regra de negócios ou processo mude.

Status

Dentro de cada automação é possível visualizar o status atual e também realizar a ativação/desativação.

1 - Basta clicar no módulo de Automação, no modal localizado no canto esquerdo da tela;

2 - Na automação desejada, clique nos três pontinhos;

3 - Ative ou Desative a integração

Uma maneira de visualizar se as automações estão ativas ou inativas, é dentro do próprio card.

1- Inativo: simbolizado com o emoji de pausa em laranja;

2- Ativo: aparece um emoji com o mesmo símbolo do módulo em verde;

É possível também aplicar o filtro dentro do módulo.

1- Basta aplicar o filtro no canto superior esquerdo, ao lado do funil.

Edição

Para editar uma automação, localize o card, clique nos três pontinhos e edite as informações que deseja.